Главная » 2014 » Июль » 5 » Япония: ученые лишили туристов острых чувств при поедании фугу
04:12
Япония: ученые лишили туристов острых чувств при поедании фугу

Японские ученые вывели неядовитую разновидность рыбы фугу.
Рыба фугу является одной из основных достопримечательностей японских ресторанов. Она обладает уникальными вкусовыми свойствами, но при неверном изготовлении содержит яд, смертельный для человека.
А вывести неопасную фугу ученым удалось, благодаря изменению ее рациона. Ученые представили, что рыба фугу производит яд не без помощи других, а получает его, поедая морских звезд и ракушечников.

Соответственно, если рыбе не давать ядовитой еды, то она будет для человека совсем безобидна.
Верность этой догадки обосновали тесты, проводимые в Стране восходящего солнца с Две тыщи один года. После того, как в протяжении всего опыта 5 тыщ особей фугу кормили только макрелью и нетоксичной едой, выяснилось, что содержание в организме рыб смертельного яда тетродотоксина было нулевым.
Но вопреки ожиданиям, обладатели японских ресторанов и повара не выразили радости по поводу открытия ихтиологов.
По их воззрению, многие туристы готовы платить за блюда из фугу тыщи баксов конкретно из-за способности получить острые чувства. Не считая того, повар, умеющий верно готовить ядовитую рыбу, считается одним из самых высококвалифицированных профессионалов в стране, а рестораны, в каких подают приготовленные такими поварами деликатесы, числятся самыми наилучшими.
Таким макаром, представители ресторанного бизнеса считают, что открытие неядовитой разновидности фугу лишит их способности зарабатывать на туристах, приезжающих специально, чтоб испытать острые чувства.

Просмотров: 285 | Добавил: gevassice1982 | Рейтинг: 2.1/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: